Апноэ сна — достаточно распространенное и очень опасное заболевание. Для борьбы с ним используется специальное оборудование — аппараты СИПАП https://cpapusa.ru/, которые автоматически стабилизируют дыхание больного. Такую технику предлагает в том числе новозеландская фирма Fisher & Paykel. Что же представляют собой эти устройства?

Виды и особенности аппаратов

ICON+ — модель, которая была представлена на рынке в 2014 году. Она оснащена увлажнителем и шлангом с системой подогрева контура. что позволяет избежать возникновения сухости в горле больного. Это также предотвращает образование конденсата в дыхательной маске. Аппарат автоматически выбирает оптимальное для больного давление воздуха. При этом маска не обязательно должна прилегать герметично: аппарат компенсирует утечку. Владельцу доступна возможность записи данных на внешний флеш-накопитель. Также в ICON+ имеются встроенные часы и будильник.

SLEEPSTYLE — СИПАП-аппарат 2019 года. Он поддерживает синхронизацию с мобильным приложением по технологии Bluetooth. Увлажнитель и блок питания встроены в прибор, что позволило сделать его более компактным по сравнению с аналогами. Аппарат автоматически сбрасывает давление на выдохе, благодаря чему достигается более высокий комфорт использования SLEEPSTYLE. Также для удобства владельца кнопки на корпусе прибора имеют большой размер. Чтобы начать пользоваться прибором, нужно просто нажать на клавишу «Пуск»: SLEEPSTYLE запоминает рабочую программу, поэтому каждый раз настраивать его заново не требуется. Здесь тоже имеется система защиты от образования конденсата.