Жестяные банки универсальны, их используют в фармацевтике, в качестве упаковки продовольственных и непродовольственных товаров. Чаще всего изделия применяют для консервации продуктов питания. Многие компании предлагают серийный выпуск жестяных банок http://www.proektsv.ru/about.php в соответствии с пожеланиями заказчика. Основные виды металлических изделий:

Плюсы и минусы жестяных банок

Металлическая упаковка обладает надежностью и долговечностью. Законсервированные продукты могут храниться годами без потери своих вкусовых качеств. Такая упаковка устойчива к механическим воздействиям. При падении с небольшой высоты жестяная банка не повредится и не испортит продукцию.

Такая тара абсолютно герметична. После консервации она термически стерилизуется, в результате защищает продукт от болезнетворных бактерий и продлевает срок их хранения. Кроме того, в ней можно хранить продукцию с сильным запахом. Жестяная банка устойчива к воздействию агрессивных и химических средств. Производители лакокрасочной продукции, различных токсичных составов используют именно такую упаковку. Ее вес небольшой, при этом она имеет хорошие характеристики прочности.

К минусам жестяных банок следует отнести более высокую цену по сравнению с бумажными, пластиковыми упаковками. В отличие от стеклянных банок, использовать повторно такую тару нельзя. Стоит отметить, что металл подвержен воздействию коррозии, в связи с чем необходимо соблюдать условия хранения жестяных банок.