Современная эстетическая медицина может исправить практически любой недостаток внешности. Пластические хирурги Москвы https://www.chirurgiya.ru/ могут увеличить грудь, уменьшить нос, вернуть молодость лицу, убрать лишние килограммы. Однако решиться на такой шаг не так просто. С любой операцией связаны страхи и опасения. Какие существуют аргументы «за» и «против» пластики?

Возможные опасения

Главный аргумент «против» — это возможные негативные последствия операции. Например, инфекция или воспаление. Вдруг будет еще хуже, чем после операции? Чтобы избежать этого, подходите к выбору врача осознанно. Побеседуйте с ним лично, задайте все вопросы. Изучите отзывы в интернете и посмотрите фото работ.

Еще один аргумент против — вред хирургического вмешательства. Наркоз и операция — серьезный стресс для организма. Чтобы его минимизировать, соблюдайте все рекомендации врача, принимайте прописанные препараты, а перед самой операцией сдайте необходимые анализы.

Наконец, бытует мнение, что пластика не поможет вам справиться с неуверенностью в себе, а исправив что-то одно, вы скоро найдете новый недостаток. Нужно прислушаться к себе и понять, почему возникло желание лечь под нож: нелюбовь к себе или лишь желание исправить что-то во внешности.

Аргументы «за»

Часто многие люди, исправив изъян, который долгое время создавал им комплексы, обретают большую уверенность и веру в себя.

Иногда вмешательство пластического хирурга необходимо и для здоровья — например, в случае избыточного веса. Также пластическая хирургия — это иногда единственный способ не чувствовать себя изгоем в социуме. Например, если у пациента остались шрамы или следы от травм. Наконец, это отличный способ продлить молодость надолго.