chto-nuzhno-dlya-milovareniya-instrumenti-i-ingredientiХотите опробовать мыловарение как новое хобби? NameWoman расскажет, что нужно для мыловарения. Давайте вместе разберемся, что необходимо приобрести в специальном магазине все для мыла в Моя формула , а что уже имеется у вас дома и «не пропадет» в будущем, если вновь делать мыло самостоятельно вы не захотите.
Необходимое для домашнего мыловарения, основной набор начинающего мыловара
— Прозрачная или белая мыльная основа. Отложите смелую идею сегодня же заняться мыловарением с нуля, если же не терпится сразу «похимичить» со щелочью и примерить специальные очки и перчатки, то лучше сделать это на занятии с опытным мыловаром. Для первого теста нового хобби достаточно купить 0,5-1 кг мыльной основы.
Чем заменить: обычным детским мылом белого или слегка желтоватого цвета.

— Силиконовые или пластиковые формочки.
Чем заменить: силиконовыми формочками для выпечки, детскими пластиковыми формочками для игр с песком или пластиковыми стаканчиками/коробочками из-под йогурта, сметаны, творожка и т.п.

Для размешивания плавящегося мыла рекомендуем использовать деревянный инструментарий: ложки или китайские палочки.

Для замера частей и весов основы и всех прочих ингредиентов гораздо удобнее использовать не мерные стаканчики, а точные кухонные весы.

— Масла основы: миндальное, абрикосовое, персиковое, масло из виноградных косточек.
Самый простой и доступный вариант – оливковое масло, которое почти наверняка уже имеется дома. Но не бойтесь потратиться и на другие базовые масла, даже если мыловарение вас не затянет как хобби, их прекрасно можно будет реализовать в косметологических целях, делая маски для лица и волос, и просто очищая кожу по вечерам.

— Эфирные масла. Выбор очень широк, для начала купите не более двух-трех масел, обязательно понюхайте их и убедитесь, что они подходят вам не только по свойствам, но и по аромату.
В магазине мыловарения можно приобрести и специальные ароматизаторы, однако пользы от них не будет. Поэтому любительницам изысканных ароматов все же рекомендуем поэкспериментировать с натуральными запахами цитрусов и цветов – жасминовое мыло или мыло с карамельным ароматом (масла лимона и розы) совершенно восхитительно. В качестве ароматизатора также можно использовать ментол в кристаллах, продается как среди товаров для мыловаров, так и в аптеке.