Без названияИ так, Вы определились, с чёрно-белым изображением или цветным изображением видеодомофон Вам подходит, а также выбрали модель видеодомофона с трубкой или без неё. Теперь самое время заострить своё внимание на том, какого размера Вы хотите диагональ экрана. Производитель компания Commax Co. Ltd. , предлагает размер диагонали в 3,5 дюйма, 5 дюймов,7 дюймов и 10,2 дюйма. Поэтому изначально, необходимо замерить ширину того места, куда Вы собираетесь в дальнейшем его смонтировать. Чтобы не получилось так, как иногда это бывает: приобретают люди видеодомофон купить , а при установке выясняется, что его просто невозможно смонтировать на то место, которое они хотели, по одной простой причине, он не вмещается в это пространство. Также не нужно забывать и о том, что это вещь, которой Вам теперь придётся постоянно пользоваться и это должно быть удобным для Вас.

На что влияет диагональ? Диагональ влияет на размер картинки, соответственно, чем больше картинка, тем детальнее Вы можете рассмотреть то, что на ней изображено. По большому счёту, больше не на что и не влияет, а вот то, что касается, например, вызывной панели, вот здесь не стоит экономить. Если Вы выбрали домофон с диагональю более 5 дюймов, тогда имеет смысл взять соответствующую вызывную панель к нему. При выборе вызывной панели нужно обратить внимание на то, какой она имеет угол обзора. Например, для домофонов с диагональю от 5 дюймов отлично подойдут вызывные панели с углом обзора (V 75°, H 55°). Это достаточной большой угол обзора и Вы будете видеть качественное изображение. Для сравнения можно упомянуть о том, что если, например, взять вызывную панель с углом обзора (V 55°, H 40°) для видеодомофона с диагональю более 5 дюймов, то будьте готовы к тому, что изображение будет растянутое.

И так, останавливаясь на домофоне с большей диагональю, следует помнить о том, что для такого видеодомофона, нужна соответствующая вызывная панель. Для монитора с меньшей диагональю подойдет вызывная панель с меньшим углом обзора. А большую или маленькую картинку Вы хотите, так это решать только Вам. В этом случае выбор сделать достаточно просто.

Дополнительные возможности

Выбирая видеодомофон, не стоит забывать и о том, что он может иметь дополнительные функции. Основная функция – мониторинга посетителей, которые находятся за Вашей дверью во время звонка в Вашу квартиру. Если покупать видеодомофон только для этого, то можно остановиться на простой модели. Однако производители видеодомофонов не стоят на одном месте, а постоянно совершенствуют свою продукцию. Например, можно выбрать модель с памятью, то есть, если Вас нет дома, а к Вам приходили посетители, кто это был, Вы можете узнать, просмотрев память видеодомофона. Также возможно подключать дополнительные видеокамеры, помимо той, которая идёт с вызывной панелью.