Технология возведения зданий и сооружений с использованием металлоконструкций используется давно. Часть таких сооружений уже не эксплуатируется и требует сноса. Эта проблема возлагается на собственника здания, но подобные работы непросты, нужны квалифицированные кадры, специальная техника и допуск на оказание таких услуг. Необходимо не только осуществить демонтаж металлоконструкций http://scrapmet.ru/demontazh/ без ущерба окружающему пространству, но и подготовить крупные части конструкций к погрузке и вывозу. Такие работы имеют категорию повышенной опасности.

Оформление заявки

Оформление работ начинается с заявки на демонтаж. Специалист выезжает на место нахождения объекта, оценивает объем и сложность предстоящих работ, изучает площадку, на которой располагается сносимое строение.

Документация

Перед началом демонтажа разрабатывается проектная документация. В ней прописывается способ проведения демонтажных работ, количество мастеров, перечень необходимой техники и оборудования. С заказчиком согласуются стоимость и сроки выполнения этапов, вносятся иные дополнительные условия. Итоговым документом становится подписанный заказчиком и исполнителем договор на оказание услуги.

Выполнение

На месте проведения работ принимаются меры по обеспечению безопасности работников и находящихся рядом сооружений. Если есть возможность, отгораживается площадка, на которой будут проводиться работы, и после этого специалисты приступают к разборке конструкции.

По окончании этого этапа производится очистка прилегающей территории и вывоз металла и прочего строительного мусора.

Работы по демонтажу строительных металлоконструкций — процесс сложный и трудоемкий и должен осуществляться только подготовленным персоналом.