cctv_cameras
Видеокамеры – главные узлы любой системы видеонаблюдения. Именно от правильного выбора видеокамер зависит, что и в каком качестве будет отображаться на экране поста наблюдения.
При покупке камеры следует для себя четко определить, в каком месте и как она будет установлена, а также какие задачи будет выполнять.
По внешнему виду камеры подразделяют на такие типы:
1. Стандартные камеры. При помощи кронштейна такой тип камер можно закрепить на любую поверхность. Эти видеокамеры самые распространенные, так как, в отличие от многих других типов, на них можно установить такой объектив, который нужен — приближающий, увеличивающий угол обзора и т.д.
2. Купольные камеры. Устанавливаются на потолках. При правильном выборе места установки они смотрятся эстетично и не бросаются в глаза.
3. Поворотные камеры. Имеют режим патрулирования, то есть могут поворачиваться в разные стороны (а также вверх/вниз) и позволяют оператору с пульта управления «приближать» или «удалять» объект наблюдения.
4. Блок питания для видеонаблюдения PV-Link . Такой тип целесообразно использовать, когда необходимо не привлекать внимание или сохранить дизайн интерьера. Миниатюрные камеры могут быть различной формы – прямоугольной, цилиндрической, овальной.
5. Модульные (безкорпусные) камеры. Такая камера представляет собой открытую двухстороннюю плату с микросхемами и объективом. Эти камеры на первый взгляд кажутся ненадежными, однако их не так просто сломать или вывести из строя. Их часто используют:
— в панелях видеодомофонов;
— в видеоглазках, имитирующих обычный глазок.
6. Закамуфлированные камеры. Используются для осуществления скрытого видеонаблюдения и чаще всего могут выглядеть как дымовой или охранный датчик.
По месту установки и по климатическому исполнению камеры видеонаблюдения подразделяются соответственно на камеры для помещений и уличные.