fw-260e-35v
Следующий шаг при выборе камеры видеонаблюдения – определиться, в каком формате (цветном или черно-белом) будет выводиться изображение на монитор.
Цветные камеры видеонаблюдения позволяют получить красочное изображение, но и стоят на порядок дороже черно-белых.
Одной из подкатегорий цветных камер являются камеры типа «день/ночь». Такие камеры работают при дневном освещении в цветном режиме, а при понижении уровня освещенности (наступлении ночи) переходят в черно-белый режим. Но всё же они немного хуже черно-белых камер, у которых более чувствительная матрица.
В ночное время съемка камерой видеонаблюдения ведется благодаря ИК-подстветке. Но ИК-подсветка в цветных камерах бессмысленна без перевода ее в черно-белый режим. Видеокамеры с механическим переключением режима «день-ночь» считаются более эффективными, так как ИК-отсекающий светофильтр в них расположен перед матрицей видеокамеры днем и сдвигается ночью (когда включается ИК-подсветки).
В некоторых моделях цветных видеокамер ИК-отсекающего фильтра нет. В режиме «день» такие камеры передают цветное изображение, но без ИК-фильтра баланс белого поддерживается процессором, поэтому цвета могут передаваться с искажениями.
Конечно, Видеонаблюдение купить цветные камеры видеонаблюдения дают прекрасное информативное изображение, однако они плохо работают (без дополнительных приспособлений) при недостаточной освещенности. Поэтому их лучше использовать в тех местах, где присутствует круглосуточное хорошее освещение.
Черно-белые модели камер не так требовательны к освещению и изображение у них намного четче цветных. Благодаря использованию ИК-подсветки или ИК-прожектора, камеры такого типа могут вести наблюдение даже в полной темноте.
Черно-белая камера видеонаблюдения — дешевый бюджетный вариант.