Металл можно резать разными способами, ведь технологии шагнули так далеко, что сегодня не составит труда сделать сложную деталь в кратчайшие сроки. При этом на современном оборудовании кроится даже, казалось бы, неподдающийся материал, такой как, чугун, например. Каждый способ по своему хорош, но и имеет определенные недостатки. В настоящей статье пойдет речь о плазменной резке металла http://www.mphold.ru/uslugi/plazmennaya-rezka-listovogo-metalla.

Плюсы

Многие считают подобную технологию универсальной. Ведь с ее помощью не составит труда вырезать заготовки из таких материалов, как как алюминий, чугун, медь и ее сплавы. Детали получаются точными, ровными, при этом не требуется дополнительная обработка краев. Также стоит отметить высокую скорость выполнения работы. Данный метод не требует наличия дополнительного оборудования, такого как баллоны с газом. При этом при обработке края нагреваются не так сильно, как при других методах. Это говорит об экологичности и безопасности плазменной резки.

Способы

На практике используется два вида подобной обработки — это с использованием струи и плазменно-дуговой. В первом случае кроятся неметаллические материалы. Второй способ отлично подходит для нарезания профилей труб, для обработки литья, создания отверстий в металлических изделиях и так далее.

К недостаткам плазменной резки стоит отнести высокую стоимость аппарата, повышенный уровень шума при работе, а также малый диапазон толщины реза, не превышающий 100 мм. Несмотря на перечисленные недостатки, достоинства все же превосходят их, поэтому данная методика весьма популярна.