mebel-dlya-dachi-0

Другим методом решения проблемы безвизового перемещения по странам Евросоюза, практикуемым нашей компанией, является оформление гражданства Болгарии, Сент-Китс и Невис или островов Антигуа и Барбуда. Оформление второго паспорта является более радикальным и долговременным способом решения вопроса свободного передвижения по Европе, так как гражданство – пожизненная и устойчивая связь индивида и государства.

Состоятельные граждане также имеют возможность, не обременяя себя обязательным проживанием в той или иной стране, иметь документы, позволяющие без виз передвигаться по Европе. Например, можно рассмотреть гражданство мальты за инвестиции , Португалии, Испании через покупку недвижимости или оформление второго гражданства Федерации Сент-Китс и Невис. Отказываться от российского паспорта при этом не потребуется.

Вопросы и ответы по оформлению ПМЖ на Мальте

Вопрос: Что Вы можете рекомендовать вместо Мальты для состоятельных граждан? Мальтийские программы кажутся дорогостоящими.
Ответ: Можно сделать ВНЖ в Греции без права работы. Условия довольно демократичны. Нужно показать наличие дохода 24,000 евро в год, арендовать (или купить) недвижимость в Греции, а также иметь медицинскую страховку. Греки не обязывают обладателей вида на жительство проживать в стране более 183 дней в году. Более того, ВНЖ без права на работу не влияет на Ваш налоговый статус. Вы по-прежнему будете платить налоги только в тех странах, где у вас находятся источники доходов. Греческая схема в итоге оказывается дешевле мальтийской, потому что не обязывает заявителя ежегодно платить вмененный налог.