Как правило, затрагивать вопрос проблемы общения с девушкой необходимо тогда, когда с этим сталкивается парень, абсолютно неуверенный в собственных силах, с заниженной самооценкой, низким словарным запасом, для которого подобное действие представляет собой целую головоломку.

Тем не менее, стоит отметить, что, опираясь на большинство статистических данных и работ специалистов, можно утверждать — основная часть женщин и девушек предпочитают харизматичных, напористых и интересных собеседников, которые могут заинтересовывать и удивлять.

Пожалуй, одним из самых первых и актуальных вопросов для парней, которые стремятся завязать общение с противоположным полом, но не уверены в своих силах это вопрос о том, как начать общение с девушкой.

Главное правило – общение должно быть непринужденным и легким. Весьма широко распространенным препятствием для начала знакомства является смущение или же застенчивость со стороны парня. Если это действительно серьезная преграда, ситуацию может выручить адекватный выбор темы, с которой стоит начать разговор.

Если у вас наблюдается застенчивость, неуверенность в себе или же заниженная самооценка, то начало разговора должно касаться некоторого объекта или темы, которая отвлечет внимание девушки от вашего образа, позволив представить себя ей постепенно.

Конечно, если вокруг места встречи нет никаких подходящих объектов или событий, то можно затронуть вечную «классику» тем для разговора: литература или музыка, увлечения, место учебы или работы. Самое важное в такой ситуации следить за тем, чтобы разговор не перешел в допрос.

Более углубленные личные темы, вроде распорядка дня, тонкостей работы, взаимоотношения, или же фундаментальные философские темы – все это стоит затрагивать только в случае, когда девушка сама проявит желание об этом поговорить.

Достаточно большой статистический опыт общения с женским полом показывает, что важная черта разговора для них – живость и непринужденность. Целесообразно начинать диалог с обсуждения ваших личных предпочтений или взглядов.


Таким образом. Если парень достаточно уверенный в себе и умеет себя преподнести, может постепенно рассказать о себе, сразу же чем-то заинтересовать девушку, в ответ поинтересоваться ее отношением к тому или иному его увлечению.

Следует стараться привнести в ее жизнь и времяпровождение что-то новое и действительно интересное для нее, особенно, если вы планируете в дальнейшем проводить еще больше времени с этой девушкой. Хорошим началом может послужить совместный поход по местам вашего личного досуга и любимого времяпровождения, но также стоит поинтересоваться и ее предпочтениями.

Рекомендуется включать не только рассудительность, но также и свободный полет фантазии: будьте искренним и живым человеком, делитесь не только настоящим, но также и мечтами, впечатлениями, фантазиями.

Имеет смысл включить ее в эту «игру», расспросить не только о рутине, но и о ее личных мечтах, если она будет готова ими поделиться, ведь не каждый день кто-то действительно интересуется ее мечтами. Если во время разговора возникает неловкая пауза – не стоит выжидать! Лучше всего как можно скорее перевести разговор в другое русло, максимально грамотно и культурно сменив тему.

Если вы способны завязать разговор с девушкой – это определенно плюс. Однако, следует понимать, что куда большей проблемой в дальнейшем становится продолжение разговора. Недостаточно сразу заинтересовать собеседника – необходимо расположить его к себе более основательно.

Рекомендуется постараться перевести беседу в более легкую, практически дружескую, чтобы создать максимальный комфорт в общении. Проблема многих парней, которая очень ярко выступает именно во время попыток общения с девушками, заключается в их неспособности грамотно вести разговор. Что включает в себя понятие правильного общения? Это способность адекватно и грамотно строить предложения, выглядеть и быть уверенным в себе, всегда находиться на позитиве, сохраняя должный уровень юмора и не превышая его.

Если человек неспособен связать два слова и поддержать диалог на определенную тему – ему обеспечен «провал». Факт в том, что большая часть женского пола не любит мужчин, которые демонстрируют застенчивость и неспособны вести разговор красиво, живо и интересно. Стоит отметить, что хорошие внешние данные, вроде модной одежды и наружной красоты никогда не компенсируют недостатка в навыках коммуникации. Умение грамотно общаться – вот что лежит в основе настоящих взаимоотношений между мужчиной и женщиной, при этом также выступая залогом их надежности.

Каждый мужчина знает, что существует целый ряд общепринятых правил культуры поведения, соблюдение которых может произвести на девушку приятное впечатление, а их нарушение – оттолкнуть.

Казалось бы, куда меньше проблем общения с девушкой возникает в глобальной сети. С одной стороны, это так, поскольку виртуальное общение помогает преодолеть неуверенность, низкую самооценку и застенчивость.

Никогда не начинайте разговор с банальных фраз вроде: «Привет! Как дела?». Также откажитесь от отправки ей различных бесплатных подарков, подмигиваний, смайликов. Подобное поведение, как правило, раздражает. Будьте оригинальней прочей серой массы!

Если вы желаете перевести виртуальное общение в реальное, то не стоит слишком сильно с этим затягивать. К тому же помните, что первое реальное знакомство может в значительной степени отличаться от виртуального.

Не забывайте, что как в реальности, так и в глобальной сети действует правило о том, что для заинтересованности девушки важны первые 20 минут знакомства, которые, в буквальном смысле, должны ее заинтриговать.