Общение мужчин и женщин имеет гендерные различия, которые очень сильно влияют на ход общения. Эмоциональным женщинам и рациональным мужчинам часто трудно понять друг друга.

Женщины часто жалуются на то, что мужчины их не понимают. Мужчинам женские разговоры кажутся нелогичными и пустыми. Почему же возникают такие разногласия между людьми, которые искренне хотят понять друг друга?

Наука, которая называется гендерная психология, исследует отличия психологии мужчин и женщин. Она выявила около 300 различий между особенностями мышления и поведения представителей разных полов. Приоритетным направлением её изучения являются гендерные особенности общения.

Уже с раннего детского возраста у девочек потребность в общении больше, чем у мальчиков. С годами эта тенденция сохраняется. Представительницы прекрасного пола превосходят мужчин по вербальным способностям. У них более богатый словарный запас и выше скорость речи.

Главным в общении для мужчин является максимально быстрое достижение результата. Именно поэтому в разговоре они склонны говорить по сути, начиная беседу с важных моментов. Для представителей сильного пола важна логичность, последовательность и аргументированность высказываний. Они не любят длительных рассуждений и отвлечённых бесед. Женщины же предпочитают вести длительную беседу, с приведением большого количества примеров. Они любят выяснять истину в процессе разговора, задавая большое количество вопросов.

Очень важным моментом, который достаточно часто приводит к конфликтным ситуациям, является то, что когда мужчина занят каким-то делом, он не будет поддерживать разговор. Для женщин естественно одновременно выполнять несколько дел и при этом обсуждать последние новости. Мужчины же всегда сосредотачиваются на выполнении одного вида деятельности, они не могут распределять своё внимание. Женщинам необходимо учитывать это. Если мужчина занят, то разговор с ним лучше отложить.

В процессе разговора мужчины нацелены на обмен информацией. Для представительниц прекрасного пола общение – это способ эмоциональной разрядки. Обсуждая важные для себя события, они снижают уровень эмоциональности. В этом кроется ещё одна причина непонимания. Рассказывая мужчине определённую ситуацию, женщина стремится «выговориться» и получить эмоциональную поддержку. Он же начинает давать советы, что собеседницу раздражает. Суть проблемы заключается в том, что советуя и объясняя ситуацию, мужчина проявляет свою заботу, в то время как женщине кажется, что её просто не слушают. Чтобы женщина получила желаемую поддержку, её необходимо просто выслушать.

Они выражают в разговоре и позитивные, и негативные переживания. Мужчины более сдержаны. Негативные состояния они переживают молча, самостоятельно обдумывая возможные варианты решения возникшей проблемы. Лучшей стратегией поведения для женщин в таких ситуациях будет оставить партнёра на время и дать ему возможность размышлять. Не следует расспрашивать о случившемся, не нужно давать советы, когда об этом не просят. Если представителю сильного пола предлагают вариант выхода из ситуации, он воспринимает подобное поведение весьма негативно. Это трактуется как признак, что в него не верят и считают неспособным справиться с ситуацией самостоятельно.

Они часто вступают в споры, иногда склонны проявлять агрессивность. Женская позиция в разговоре более мягкая. Представительницы прекрасного пола прислушиваются к мнению других людей, особенно если это родные и близкие. Они чаще меняют свою точку зрения, избегают возникновения конфликтных ситуаций.

Женщины часто высказываются намёками, надеясь на то, что мужчины их поймут. Такое поведение является ошибочным, ведь представители мужского пола мыслят рационально и воспринимают все буквально. Именно поэтому им необходимо все говорить прямо, без подтекстов и намёков. У женщин более развита интуиция и склонность к эмпатии (способность понимать собеседника и сопереживать ему). Именно поэтому они намного лучше понимают намёки.

Гендерных отличий в общении женщин и мужчин очень много. Но, несмотря на это, желание понять партнёра по общению противоположного пола поможет наладить конструктивный диалог и понять друг друга.

Человеческое общение базируется на некоторых этических принципах, нормах и правилах. Без их соблюдения общение скатится до удовлетворения собственных
*(ШКАЛА ОЦЕНКИ УСИЛИЙ ПО КОНТРОЛЮ НАД СОБЫТИЯМИ)

Используемая в полиграфах »
Крис», »
Риф» и «Корсар» шкала показывает уровень усилий, которые прикладывает тестируемое лицо для обеспечения контроля над событиями. Фактически с помощью этой шкалы можно оценить концентрацию внимания человека. Если обследуемый причастен к событию, по которому проводится проверка, то «усилия», которые он прилагает к концентрации внимания, будут максимальными.

Также с помощью этой шкалы можно оценить насколько тестируемое лицо сопротивляется проверке. Шкала позволяет отслеживать уровень сопротивления – ее спад, а также эффективность воздействия полиграфолога на проверяемого, как в предтестовый период, так и в процессе проверки на полиграфе.

Шкала имеет три сектора:


  1. «ОСЛАБЛЕНА»,
  2. «НОРМА».
  3. «ВЫСОКАЯ».

Наличие индикатора в секторе «ОСЛАБЛЕНА» показывает, что у тестируемого слабое психофизическое обеспечение самоконтроля. Полиграфологу в процессе беседы легко будет его скорректировать. Присутствие этого сектора и сектора «ОСЛАБЛЕНИЕ» шкалы «Самоконтроль» – хорошая предпосылка для откровенной беседы и высокая вероятность получения признательных показаний (а в случае виновности тестируемого лица).

Наличие индикатора в секторе «НОРМА» показывает, что обследуемый находится в спокойном состоянии и его не тревожит процедура проверки. Данная ситуация может быть вызвана тем, что тестируемый хорошо владеет методами саморегуляции, либо тем, что полиграфолог в процессе предтестовой беседы не убедил его в том, что любая саморегуляция находит отражение на полиграфе и специалист ее обязательно заметит.

Наличие индикатора в секторе «ВЫСОКАЯ» показывает, что обследуемый прикладывает чрезвычайные психофизические усилия для самоконтроля. В такой ситуации с его стороны возможна агрессия и прерывание проверки. Причиной обычно служит высокая настороженность тестируемого к проверке либо боязнь раскрыть «опасную» для него информацию.

Карина
Ребят! Помогите мне, дате совет!!! Я соврала, что я 14ти летняя брюнетка, хотя сама 12 ти летняя блонда( и мне кажется, что тот чувак, которому я это сказала все знает! Что мне делать?
Как скрыть свою ложь при разговоре?
Марина
Не верьте полиграфу. Я проверяла мужа на неверность , который гулял больше 20 лет — показал 95% честности. Теперь наедине он мне сказал , что я дура и теперь обратное не докажу в суде. Хороший артист всегда обманет , не соглашайтесь на это и не верьте — это пустая трата денег.
Можно ли проверить мужа на полиграфе для выявления измены?
Екатерина
С какой стати в женщине — близнеце появилась женщина — телец?!

ЖЕНЩИНЫ-БЛИЗНЕЦЫ

Милые дамы! Огненный Петух вам советует быть инициативнее. 100%, что ваша судьба где-то рядом, скорее всего вы с ней практически каждый день соприкасаетесь плечом к плечу. Но удержитесь от романов на работе. Начавшиеся в этом году, они в течение пары месяцев рухнут. Замужние женщины-Тельцы, как и мужчины, уйдут в создание семейной идиллии.
Любовный гороскоп на 2017 год