Еще вчера ты даже не подозревала о его существовании, а сегодня как будто с ума сошла: он такой милый и обаятельный, такой эрудированный и веселый, такой успешный и состоявшийся. Обладатель широких плеч, уверенной походки, упругих ягодиц — он к тому же – неординарная личность, умелый любовник, верный друг и внимательный собеседник.

Ты влюбилась по уши! Хочешь видеть его каждую секунду, хочешь быть единственной и вечно желанной для него, хочешь нарожать ему кучу детишек, да и просто хочешь его… Но любовь ли это? Как отличить ее от обычной влюбленности? Женский сайт «Красивая и Успешная» рассказывает о тонкостях обоих чувств и ищет различия меж ними!

Как на самом начальном этапе отношений правильно классифицироваться свои чувства, да и отношения с партнером в целом? Ведь это сэкономит время, нервы и эмоции обоих участников тандема. Потому что любовь и влюбленность – абсолютно разные как по своей природе, так и по силе проявления, длительности и окраске.

Влюбленность – это вспышка, это фейерверк эмоций и ощущений, это как «обухом по голове» 🙂, от которого через время тебя начинает отпускать: то ли удар был не слишком сильным, то ли «ударяющий» не оправдал твои надежды.

Влюбленность — сближает, но не надолго. Вначале тебе нравится человек, он приятен тебе во всех отношениях. Это как с шампанским — сначала оно кружит голову и приятно пьянит, а потом становится безвкусным, да и голова на утро болит — т.е. ты теряешь интерес и понимаешь, что это абсолютно не твое.

А понимание любви приходит постепенно, когда ты начинаешь ценить каждую секундочку, проведенную с этим человеком, когда тебя тянет к нему не только физически (флирт, секс и т.д.), но и духовно, когда тебе не наскучивает то, что давным-давно бы наскучило с другим. Любовь подобна дорогому вину – с годами она стает вкуснее и выдержаннее.

Любовь может появиться без влечения к мужчине, а влюбленность – это само влечение. Любовь – статична и постоянна, влюбленность же может появляться и исчезать хоть каждые полчаса. Любовь дарит уверенность в будущем и партнере, влюбленность – сомнения и ревность. Любовь учитывает реальность и проблемы, влюбленность – игнорирует их. Любовь предполагает совместимость партнеров, влюбленность — пренебрегает ею. Любовь проходит сквозь обиды и ссоры без потерь, обогащаясь опытом, влюбленность – тускнеет и теряется на фоне будней. Любовь самодостаточна и созидательна, влюбленность – всепоглощающа и разрушительна. Любовь бескорыстна и обязательно взаимна, влюбленность – эгоистична и может быть односторонней. Если любишь – живешь партнером, если влюблена – живешь собой и своими эмоциями, упиваясь ими.

Полюбив, ты забываешь о себе, центр твоей вселенной смещается ровно на 180 градусов и останавливается на нем, на нем ОДНОМ. Твои чувства полностью проявляются и расцветают при взаимности, когда точно знаешь, что любима.

Влюбленность же ты можешь чувствовать не к одному мужчине. Потому как в силу своей природы она – полигамна и может вместить в себя несколько центров и главных героев.

Будучи влюбленной, ты не замечаешь недостатков своего избранника, для тебя он идеален – то, как он шутит, то, как он закуривает сигарету, то, как он одевается и проводит свой досуг — все это признак его творческой и неординарной натуры.

В любви же ты видишь все его минусы, мало того — ты учишься жить с ними. Да, ты ненавидишь футбол, считаешь глупыми некоторые его шутки, тебя бесит его манера закуривать сигарету, а эта крикливая и безвкусная одежда?! Но, блин, он такой милый, когда просит прощения, он так честно несчастен из-за твоего недовольства, что ты все готова ему простить (даже ту красную рубашку в желтых петухах и разбросанные по всем углам грязные носки).

Любви не страшна разлука, для влюбленности – это конец. Ты можешь любить его на расстоянии, тебя греет просто мысль о том, что где-то есть человек, который тебе дорог, ты радуешься его успехам, горюешь из-за его неудач.

Ты не нуждаешься в ежедневных встречах – для любви не нужна подпитка. Любовь заставляет забыть о себе, ты получаешь радость от своих чувств, от того, что ТЫ любишь. Влюбленность же не терпит холодности и равнодушия.

Любовь не угасает, даже если любимый человек уходит. Уходит к другой, уходит насовсем, уходит от тебя, уходит из этого мира. Ты продолжаешь любить его даже чужого, ты видишь его в ваших детях, ты живешь за вас двоих, ты живешь ради него.

Любовь – прекрасно, поздравляю! Срочно в ЗАГС. Влюбленность – еще лучше, наслаждайся легкими ни к чему не обязывающим отношениям, будь ветреной и капризной, ведь это скоро пройдет, и ты встретишь ту самую – настоящую любовь. Считай это генеральной репетицией. Даже не так: пусть это будут «грабли», на которые ты наступишь (может, и не один раз) и которые многому тебя научат. Главное тут – сделать правильные выводы, учесть свои ошибки и постараться не повторять их с любимым человеком.

И еще одно: не делай скоропостижных решений, о которых потом пожалеешь. Ведь каждые отношение – это бесценный опыт, это возможность проявить себя. Да и вдруг ты ошиблась в классификации, или твоя влюбленность со временем перерастет в нечто большее (и такое бывает).

——

Автор –
Юлия Максименко, сайт
www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

  • Temka :
    24 мая 2010 в 16:35

    классная статья! Проанализировал свои отношения…но, блин, определиться так и не смог — читаю строчку про влюбленность — МОЁ! Затем идет строчка про любовь…блин, опять моё…

    Ответить

  • Мария :
    26 мая 2010 в 11:13

    А у меня «заковіыка» вот где: я при влюблённсти про всё и всех забываю именно влюблённость у меня бывает одна на данный момент времени. А те чувства, которые подходят под любовь, я испытываю к нескольким мужчинам, с которыми раньше были отношения, но не смогли продолжаться по разным причинам.

    Ответить

  • Аня :
    26 мая 2010 в 13:56

    Абсолютно согласна с автором. В свое время тоже «терялась» — это любовь или все пройдет? Но поняла, чтобы выявить любовь, нужно прожить с человеком некоторое время, пройти этап влюбленности и на этапе «притирания» выявить все плюсы и минусы. И только после всего этого ты поймешь твоя это половинка или нет.

    Ответить

  • clown :
    17 января 2012 в 21:39

    «Любовь бескорыстна и обязательно взаимна » , а если не взаимна , то как это называется?

    Ответить

    • Sympaty :
      18 января 2012 в 00:28

      Влюбленность, как же еще! 🙂

      Ответить

  • Миша :
    6 апреля 2013 в 21:37

    Неплохой материал. Правда, испортили все заключением — «срочно в ЗАГС» — что это? Ведь по вашему определению, любовь настоящая не уйдет и никуда не денется. А подпитывать ее ЗАГСом уж очень смешно 😉

    Ответить

  • OnlyChaos :
    19 сентября 2016 в 04:38

    а я вот влюблён уже месяц и это паршиво,потому как у неё есть парень который её бесит, но с которым она живёт все равно очень сука тяжело.

    Ответить