О любви мужчины к женщине и наоборот, как то о плотской или духовной, мы в принципе все и всё знаем. Мне бы хотелось затронуть очень тонкую духовную любовь, которая может объединять двух однополых людей, женщину с женщиной и мужчину с мужчиной.

Что же эта за любовь такая, спросите вы, и почему кто-то может ее вместить, кто-то может ее понять, а кому то она непостижима не в понятии, не тем более в принятии.

Духовная любовь, что она в себя включает, и почему может объединять людей? Этот вопрос я хочу предложить к рассмотрению прежде всего с точки зрения христианства и в частности православного человека, к коим я себя отношу. Вспомним первые времена возникновения христианства. Само слово несет в себе имя Христа, имя того, кто положил началу нового времени, Нового Завета с Богом. Сонмы мучеников и исповедников как первого христианства, так и нынешнего, принимают крестную смерть с именем Господа нашего Иисуса Христа на устах, что ими движет, во имя чего и кого они идут на казни, что их объединяет? Всех их соединяет невидимая любовь ко Христу, эта духовная радость и близость соединения с небесным Женихом ведет людей на страдания. Причем здесь любовь женщины к женщине и мужчины к мужчине, спросите вы, а при том что, две сестры во Христе, или два брата во Христе, движимые этой любовью становятся очень близки духовно. Они чувствуют друг друга на расстоянии, сопереживают друг за друга на духовном уровне, и никогда не помышляют о плотском. Будучи в заточении, они пишут друг другу теплые письма, исполненные любви, но не плотской любви, а именно духовной, поддерживают друг друга морально и утешаются скорой встречей со Христом.

Или возьмем другой пример, что объединяет людей в монастырях? Та же духовная любовь, любовь ко Христу, без плотской страсти.

В наше непростое время, одурманенное необузданной толерантностью , люди, отягощенные плотской страстью никак не могут понять и принять само существование такой любви. В их затуманенном сознании, не укладывается духовная связь без плотской, не открывается целостность познания души без плотских утех. Но такая любовь была и будет, и открывается чистым сердцем и душею, и считается высшей наградой от Бога.

P.S. Пост возник не просто так, выстрадан и написан в защиту православных святых, которых пытаются опорочить на некоторых ресурсах, в том числе и на нашем. Надеюсь этот материал поможет многим правильно воспринимать жития святых , не извращая их сути. Всегда помните, прежде чем насмехаться над святостью, что Бог поругаем не бывает. Спаси всех Господи.

  О любви мужчины к женщине и наоборот, как то о плотской или духовной, мы в принципе все и всё знаем. Мне бы хотелось затронуть очень тонкую духовную любовь, которая может объединять двух однополых людей, женщину с женщиной и мужчину с мужчиной. Читать полностью
EFFA2008

24 июня 2011 года  
#
+6
У меня есть и была (Царствия Небесного) такие подруги и друзья . А кто- что подумает — сам дурак

М_Таня пишет:

В их затуманенном сознании, не укладывается духовная связь без плотской, не открывается целостность познания души без плотских утех.

Дочь на авку поставила фото с папой , и несколько дней её атакуют вопросами о любовнике Даже на похожесть внимания не обращают

Ответить
И я считаю , что там родство на 100 % видно , меня в мамстве даже не заподозрить. Но и два года назад мужу на работе подмигивали и говорили ,что видели его с девушкой. Ему с одной стороны приятно , а с другой подобные слухи вредили.

Ответ для
EFFA2008
Не далее как вчера иду из магазина с детьми. Старшему скоро 16 и физически он развит не по годам, ему и раньше давали больше лет, чем на самом деле.Встречаю одноклассницу. Она нас оглядела и говорит, что если бы не знала, что сын, подумала бы, что с кем-то я прогуливаюсь. А кто не знает? Вот так слухи и рождаются. Потом докажи, что не верблюд
Татьяна Тюрина пишет:

. Потом докажи, что не верблюд

Это точно.

Тут девушка недавно рассказывала как бывший муж родного сына за её любовника принял , что уж о чужих говорить


Ответ для
EFFA2008
ну вот и я о чем, все в мире вывернуто и перевернуто, люди уже просто не могут понять, что есть на земле место святости и чистоты. Они думают, что если сами не приемлют таких отношений, то и быть их изначально не может. Правильно гласит народная мудрость в этом вопросе: по себе людей не судят.
Понимаешь, какое извращенное сознание у деток.

EFFA2008 пишет:

А кто- что подумает — сам дурак

Я надеюсь, твои друзья не говорили, что Симеон Новый Богослов святой гомсексуалист?

Татьяна Тюрина

24 июня 2011 года  
#
+3
М_Таня пишет:

в защиту православных святых, которых пытаются опорочить на некоторых ресурсах, в том числе и на нашем.

Я видимо тоже что-то пропустила. Хотя в последнее время стараюсь обходить эти темы.

Ответить
amicared пишет:

И не стоит растраиваться из-за всяких невежественных личностей, это же интернет, тут дурочков хватает…..жаль мне таких людей

оно конечно так, ну вот на меня можно что угодно сказать, мне все равно, с меня не убудет, а когда посягают на то что для меня свято, а не могу не отреагировать.

Milayakamilla

25 июня 2011 года  
#
+7
Понравилось и то о чем и написано и как написано . Меня к слову вчера тоже расстроило одно обсуждение. Я вообще мало комментирую, а тут написала в закрытую запись. Так и там тут же нашлось кому поднять все насмех и начать стебаться над вещами, к которым я серьезно отношусь. Для себя решила, что даже отвечать дальше не буду. Вот оно, зло интернета, что абсолютно незнакомые люди так запросто могут пройтись ногами по чему-то стоящему, хотя этому стоящему ничего не сделается от этого, а вот таким людям…
Ответить
Milayakamilla пишет:

Вот оно, зло интернета, что абсолютно незнакомые люди так запросто могут пройтись ногами по чему-то стоящему, хотя этому стоящему ничего не сделается от этого, а вот таким людям…

да, да……

Татьяна 71

25 июня 2011 года  
#
+4
Так все понятия сейчас извращены и перевернуты…

Но когда встречаешь Человека — абсолютно наплевать на то, что «люди скажут»!

И пусть шипят и себя своей желчью отравляют… мне жаль таких людей, наверное им просто не дал Господь этого…
Ответить
оранжеваяя

25 июня 2011 года  
#
+4
А что мы хотим от людей, живущих в стране,

где верующих во Христа много лет гнали,

где в школах до сих пор

преподают теорию эволюции как догму,

где 90% рекламы замешано на сексе?!


Совершенная Божья любовь не имеет пола и границ.
Ответить
Timea

25 июня 2011 года  
#
+4
М_Таня пишет:

В наше непростое время, одурманенное необузданной толерантностью , люди, отягощенные плотской страстью никак не могут понять и принять само существование такой любви. В их затуманенном сознании, не укладывается духовная связь без плотской, не открывается целостность познания души без плотских утех.

Как верно написано… К сожалению, повлиять на ситуацию можно только в малых масштабах — научить своих детей. Но на мой взгляд, это и есть самое важное. А такие вот непонимающие окружающие… Что ж, их остается только пожалеть — это ущербные духом люди, отнимающие у самих себя возможность любить…

Ответить
catherine86

26 июня 2011 года  
#
+1
спасибо автору за такую полезную статью….

сама от себя могу сказать, что у меня есть несколько подруг и даже друзей, которых я люблю именно духовно, а ни как-то иначе, без всяких намёков на плотскую любовь…..это нечто иное…..и это большая радость!!!!!

Слава Богу за всё!!!!
Ответить
Looney tunes пишет:

Может ли быть духовная любовь не между христианами?

Может ли быть духовная любовь между мужчиной и женщиной?

А почему нет? Если есть душа, то может быть и любовь. Зачем загонять ее в рамки «только между христианами» или еще какие-либо?


Ответ для
BLESSk
Духовная любовь возможна между людьми независимо от религиозности, простой пример любовь между братьями и сестрами, вот между мужчинами и женщинами тоже бывает, но в идеальном виде редко, так как естесственная страсть, влечение может развиться в процессе дружбы, но это уже другая тема.

Целью моего поста все таки в первую очередь донести что между однополыми людьми возможна любовь неплотская, и что ее могут прочувствовать и пронести близкие и чистые по духу люди, и что не нужно в этих отношениях искать плотскую страсть, нет ее там. Такая любовь не каждому дается, и не каждым воспринимается, особенно если душа заражена плотским грехом. Такие люди просто не допускают возможности существования чистых отношений и всячески стараются опошлить жития тех святых, в которых такая любовь описывается.