Традиционно считается, что инициатором отношений должен стать парень. Удел девушки – терпеливо ждать, обратит ли «принц» на нее внимание и снизойдет ли до элементарного приглашения на свидание. Подобное положение вещей может вызывать раздражение, но необходимо прислушиваться к мудрости старших поколений.

Чаще всего девушек привлекает тип альфа-самцов, мужчин-лидеров. По существу альфа-самец является охотником, который рассматривает свою спутницу, как очередную жертву.

Добившись девушки, парень быстро теряет интерес, так как дальнейший процесс ухаживаний становится для него не важен, ведь на горизонте появилась новая «жертва».

Молодой человек, привыкший легко побеждать, обязательно клюнет на удочку, решив, что перед ним очередная одинокая девица, завоевать которую не составит труда.

Как в дальнейшем будут складываться отношения, теперь зависит только от девушки, которой придется подогревать интерес к своей персоне, не выражая откровенной готовности «сдаться». Вокруг подобных парней постоянно вьется стайка девчонок, которые с удовольствием займут освободившееся местечко.

Поэтому следует подготовиться к нешуточным «схваткам». Что поделать, подруга лидера должна соответствовать своему избраннику и внушать уважение потенциальным соперницам.

Почему парень не предлагает встречаться, если все тайные ходы были испробованы? На этот вопрос есть 2 ответа: у молодого человека уже есть девушка и он, увы, не альфа-самец.

В первом случае стоит реально взвесить свои шансы, и если они представляются недостаточными, оставить попытки привлечь внимание парня. Во втором случае придется брать инициативу полностью на себя, так как молодой человек может оказаться довольно застенчивым и неуверенным в себе, чтобы проявить решительность даже если девушка ему действительно нравится.

Помогут небольшие просьбы о помощи в каком-то деле, «случайные» встречи, улыбчивость, готовность выслушать. Например, можно признаться, «боюсь темноты», и попросить проводить домой, постаравшись во время прогулки повернуть беседу в нужнее русло.

Главное, создать впечатление, что инициатором встреч является он. Если молодой человек не относится к разряду «тугодумов» вскоре и сам поймет, что кроется за этими намеками. А если останется глух, стоит задуматься, зачем встречаться с парнем, неспособным оценить по достоинству все затраченные усилия?

Поставив перед собой задачу «хочу встречаться с этим парнем» и, добившись положительного результата, многие девушки успокаиваются, считая ситуацию стабильной. Однако от дальнейшего поведения во многом зависит, станет этот молодой человек избранником на всю жизнь или просто проходным этапом.

Не секрет, что мужчины, завязывая знакомство, редко задумываются о создании семьи. Девушки, напротив, стремятся к прочным продолжительным отношениям и, нередко, уже после первого свидания начинают примерять свадебную фату. В этом и состоит роковая ошибка прелестного пола.

Прежде всего, не следует устраивать торжественное знакомство родителей со своим парнем. После подобной встречи кавалер вполне способен прийти к определенным умозаключениям и ретироваться.

Следует проще рассматривать отношения, наслаждаясь каждым днем проведенным рядом с любимым. Дарить позитив и получать его самой. А для создания позитива желательно встречать своего парня улыбкой. Это лучший способ поднять его настроение и заставить отвлечься от проблем.

Порой даже самые перспективные отношения расстраиваются на первых неделях. Почему это происходит? Девушки допускают ряд ошибок, которые провоцируют парней на разрыв.

Общие друзья, интересы, мнения, несомненно, повысят качество отношений. Однако самое важное – не терять интерес друг к другу, каждую встречу превращая в маленький праздник.