Есть люди, обожающие говорить другим гадости. Таких хлебом не корми, а дай сказать что-нибудь обидное и малоприятное. Но, исходя из того, что их поведение иногда чревато последствиями, обидчик маскирует свои оскорбления под комплименты. И как тогда быть?

  Есть люди, обожающие говорить другим гадости. Таких хлебом не корми, а дай сказать что-нибудь обидное и малоприятное. Но, исходя из того, что их поведение иногда чревато последствиями, обидчик маскирует свои оскорбления под комплименты. И как тогда быть? Читать полностью
Наталья Бартукова пишет:

Когда ты ешь, у тебя уши шевелятся, прямо как у моей крыски Лариски. Забавно!

Где автор такой бред слышала? Я такого даже вообразить не могла, не то что статью про это писать.

А чтобы делиться своими планами на выходные с коллегами, надо быть полной идиоткой.

Все примеры просто бредовые.

Да и вообще, как можно жить, всё время представляя возможные варианты обид и способы отомстить обидчикам? Другими мыслями голову занять не пробовала автор?

Хорошая статья. Очень своевоременная,в смысле -время такое , что хамы оскорбляют, а ответить на оскорбление считается не интеллигентным. Замечания такие-» не унижайте себя ответом. Вы выглядите не лучше обидчика,Покажите , что Вы выше оскорблений. »

Сказать всё это можно и даже поступить согласно советам» доброжелателей «,но наше тело не слышет этих советов- давление повышается, настроение испорчено , память жует и жует проглоченное оскорбление»

Так может не надо вызывать на дуэль или ,что называется, заводиться,но сказать , что Вы поняли оскорбление и не желаете слышать это в будущем, просто является защитой собственного достоинства, защитой вашего «внутреннего ребёнка», которого кроме Вас никто не защитит.
Зачем вообще общаться с подобными людьми ? Можно не записывать их в свои друзья-товарищи, и тогда всегда можно будет открыто пояснить, что у человека не тот уровень общения с Вами, который допускает неясные «шутки» или бестактность. Можно откровенно высказаться о манерах человека, но не опускаться до его уровня. Ах, с чувством юмора у меня проблемы?? Да, возможно, но это МОЕ чувство юмора, и мои критерии допустимости подколок в мой адрес.
Не в восторге от статьи,детский сад какой-то,паранойей отдающей. Ходить и присматриваться: » А не хотите ли вы меня оскорбить и унизить,пусть и случайно???» Человек может брякнуть да и забыть тут же об этом. И что теперь,из этого проблему делать? Если еще на это заморачиваться,то как вообще жить дальше?))
Это точно. Таким людям, как описаны в статье, все время мерещится, что на них вооон те голуби как-то косо посмотрели Но для этого неплохо бы иметь ещё самооценку чуть выше плинтуса.

А на все подобные подколки даю универсальный вариант ответа: мило улыбнуться и с плохо завуалированной издевкой ответить «Спасибо, дорогая (это подруге, ну или Марьванна — начальнице), твое/ваше мнение очень важно для меня». Причем следует интонацией подчеркнуть, насколько именно это мнение «очень важно».
Цель завуалированных оскорблений — это испортить настроение. Поэтому как бы ты не отреагировал на них внешне (пошутил в ответ или поставил на место), ты уже все равно проиграл, потому что внутри ты расстроен. А значит то, чего хотел притворный доброжелатель, достигнуто.

Конечно, шутливый ответ — самый лучший способ, но многим ли быстро придет оскорбительно-завуалированный ответ на ум в такой ситуации? Если придет, так значит это такой же тип человека, как и оскорбитель. Тогда собрались два сапога пара, оба на равных, обидами и не пахнет.

Так что статья ни о чем. У нас на работе часто практиковалось такое некоторыми коллегами. Любую твою фразу вывернут так, чтобы шутя оскорбить. Поэтому прочла статью, чтобы понять как с этим можно бороться, кроме отшучивания и молчания. Получается, что никак. Придумывать оскорбления в шутливой форме для других я не умею и именно это и обижает в поведении тех двух коллег, а становиться с ними одного уровня — противно. Демонстративно затыкать рот (как в примере с пожилым человеком) — так они такой реакции и добиваются. По таким словам явно видно, что человеку неприятно и он уже почти оправдывается, что имеет право это делать. Совет с подругой — громко оскорбить в ответ, значит опять же опускаться до уровня таких людей, а мне они противны, не хочу быть так же противна для других нормальных людей.

Статье поэтому поставила единицу, но она не засчиталась. Уже не в первый раз сталкиваюсь на этом сайте, что учитываются только оценки от трех и выше. Эй, разработчики и модераторы — что это за финтеж????
Ого, какая дискуссия разгорелась! Добавлю тогда и я свое мнение. Способ № 1 не прокатит: дело в том, что человек.,делающий такое «миленькое» сравнение, заранее знает, что оно будет неприятно другому. И ответ в том же стиле уже сам воспримет как прямое оскорбление. Проще говоря, подобные комплименты — это просто провокация на ответный шаг, а за ним награда — «я к тебе со всей душой, а ты меня с хомячищем сравниваешь!!!»

№ 2: прямо указать на эту черту коментатора. конструктивно, но можно дойти до ссоры.

№ 3. Ага, да эта Марь Иванна только и ждет, чтобы начать гневную филиппику против этих вертихвосток, дома семья, а она по клубам, а муж куда смотрит…чем она занимается, вы только представьте…

Резюме: сомнительные комплименты в любом варианте — это провокация на такой же шаг, но теперь уже вы будете виноваты (с точки зрения комплментщика).

А что делать? Я обычно молча пожимаю плечами, улыбаюсь и иду по своим делам.
— Ну, МарьВанна, не одни малолетки, вот Вам, например, под 70, а Вы, я смотрю, завсегдатай клуба, раз прекрасно осведомлены об этом клубном контингенте.

(Как видите многуважаемая МарьВанна тоже, оказывается, каждые выходные тусит в клубе, иначе откуда она знает, что там одни малолетки).
Хамят люди, чтоб получить удовольствие от жизни. Других способов эти люди не имеют, видимо. Или уже «зажрались» В любом случае, вы здесь ни при чем. Опускаться до того же уровня имеет смысл, если и у вас все плохо. Если есть другие дела и мысли, то лучше переключиться на них, так как мухи и комары часто очень надоедливы, но не всегда удается их убить, да и мухобойка ни всегда под рукой.
X

Лунный календарь на каждый день!

Ценные и бесплатные ежедневные советы о том, как провести день в гармонии, и подробный

календарь стрижки и окрашивания волос. Не пропусти удачный день для похода в салон!

Письмо приходит ежедневно. отписаться можно в любой момент