Основателями учения о конфликтных отношениях в обществе считаются Гераклит, Сократ и Платон, Гегель (теория о противоречиях и борьбе противоположностей).

Современная конфликтология стала интенсивно развиваться в начале XX в. Ее проблематику разрабатывали Георг Зиммель (1858-1918), Людвиг Гумплович (1838-1909), Л. Смелли, У. Самнер, а в 1950-е гг. — Ральф Густав Дарендорф (1929-2009), Льюис Альфред Козер (1913-2003), Карен Хорни (1885-1952), и др.

В XX в. созданы крупные теории конфликта в рамках социологии, психоанализа, конфликтологии, объясняющие сущность, особенности поведения людей и специфике протекания конфликта.

Видные отечественные исследователи: Анатолий Яковлевич Анцупов, Наталия Владимировна Гришина, Андрей Григорьевич Здравомыслов, Николай Николаевич Обозов, Татьяна Семеновна Сулимова, Анатолий Иванович Шипилов и др.

Причины становятся источниками конфликта, когда они не позволяют личности или группе реализовывать свои потребности, задевают личные или групповые интересы, ограничивают их деятельность и поведение.

Антагонистические — предполагают способы их разрешения в виде разрушения структур всех конфликтующих сторон, кроме одной, или полного отказа всех конфликтующих сторон, кроме одной, от стремления достичь своих целей.

Компромиссные — допускают несколько вариантов разрешения за счет взаимного изменения целей участников конфликта, выбора способов решения, изменения сроков реализации поставленных задач, изменения условий взаимодействия и т. д.

Вертикальные — предполагающие взаимодействие субъектов вертикального подчинения: руководитель — подчиненный, предприятие — вышестоящая организация.

Конструктивные — в качестве своих последствий несут преимущественно позитивные функции для группы, личности: сплочение коллектива, выработки новых решений сложных задач и т. д.

Межгрупповые (при которых конфликтующими сторонами выступают социальные группы, преследующие несовместимые цели и препятствующие осуществлению своих намерений.

Безысходности — для вовлеченных в них участников нет удовлетворительного выхода, поскольку взаимоотношения людей являются несовместимыми; разрешение конфликта полный разрыв отношений.

Конфликтная ситуация характеризуется наличием противоречия в интересах и потребностях сторон, она отражает совокупность причин и условий, предшествующих конфликту и вызывающих его.

При этом деструктивный конфликт характеризуется стремлением участников унизить друг друга, конструктивный — действиями, не выходящими за рамки делового контакта, а также поиском возможных путей выхода из конфликта.

Взаимное проявление противоборства может изменять первоначально возникшую конфликтную ситуацию под воздействием эмоционального и когнитивного факторов, что приводит к затяжному столкновению.

Разрешение конфликта. Оно возможно за счет изменения конфликтной ситуации или за счет трансформации образов этой конфликтной ситуации, имеющихся у оппонентов.

На специфику поведения в конфликте влияет: восприятие, мышление, память, мотивация, общественное мнение, межличностные коммуникации, многообразные индивидуальные и групповые особенности взаимодействия людей.

3. Избегание — характерно как отсутствие стремления к взаимодействию в процессе труда, так и отсутствие тенденций к достижению собственных целей, уход от конфликта:

Стили межличностных отношений
Характеристика поведения во время конфликта
1
2
1. Властно-лидирующий (авторитарный) Догматизм и деспотичность в действиях и поступках, нетерпимость к критике, переоценка собственных возможностей
2. Независимо-доминирующий Уверенность и независимость в действиях, самодовольство, чувство превосходства по отношению к окружающим, обособленная позиция в группе
3. Прямолинейно-агрессивный (агрессивный) Настойчивость в достижении целей, чрезмерное упорство, часто недружелюбие, несдержанность, вспыльчивость
4. Недоверчиво-скептический Обидчивость, недоверчивость, скептицизм и неконформность, склонность к критицизму, недовольство окружающими, подозрительность
5. Покорно-застенчивый Полная покорность в отношении с другими, скромность и застенчивость, повышенное чувство вины, самоунижение
6. Зависимо-послушный (зависимый) Потребность в помощи и доверии со стороны окружающих, сверхконформность, полная зависимость от мнения других людей
7. Конвенционально-сотрудничающий Компромиссное поведение, стремление к сотрудничеству с группой, несдержанность в излиянии своего дружелюбия
8. Ответственно-великодушный Гиперсоциальные установки, альтруизм, готовность помогать и сочувствовать окружающим, мягкосердечность, сверхобязательность

Затухание конфликта — это временное прекращение противодействия при сохранении основных признаков конфликта и напряженных отношений между его участниками. Конфликт переходит из «явной» формы в скрытую.