Вход
Регистрация
Через форму на сайте
Имя
*

Фамилия
*

Электронная почта
*
Пароль
*
Мобильный телефон
*

Получить код

Код из СМС
*

Зарегистрироваться

*
Все поля обязательны для заполнения

или через социальные сети

Регистрация

ЛИШЬ ДУХОВНАЯ ЛЮБОВЬ НИ ЧЕМ НЕ ОБУСЛОВЛЕНА

Ничем не обусловленная любовь — вне материальных представлений. Безусловная любовь непрерывна, не имеет условий и лишена мотивов.
  • Павел Комов
13
2 364
Оценить статью:

Ничем не обусловленная любовь — вне материальных представлений. Она существует в измерении, которое не имеет отношения к этому миру, нашим уму и телу и связано лишь с природой души. Ее естественное выражение свободно от телесных ограничений, таких как рождение, болезни, старость и смерть. Следует отставить в сторону все свои личные желания, направленные на удовлетворение чувств и отбросить представление о том, что другие должны любить нас.

Безусловная любовь непрерывна, не имеет условий и лишена мотивов. Такая любовь может не быть этичной или моральной. Многие «хорошие» люди совершают благочестивые поступки, чтобы добиться признания и одобрения. В противовес этому, действия, основанные на чистой любви, совершаются человеком, даже если он будет порицаем за них. Например, мать может знать, что ее ребенок не захочет оставить свои игры, чтобы идти поужинать домой, но, несмотря на ожидаемый гнев ребенка, она все равно зовет его домой, потому что знает, что он нуждается в заботе.

Элементы, образующие физический мир, являются внешними отделенными энергиями Бога, напрямую не связанными с внутренними. С другой стороны, чистая немотивированная любовь, трансцендентна ко всему материальному и, в конечном итоге, может соединить нас с внутренними энергиями Господа.

На санскрите мы используем понятие сат-чит-ананда-виграха, которое описывает душу вечно погруженной в любовный экстаз, пронизанной полным знанием и блаженством. Глубокая любовь не возможна, если мы не знаем и не ценим объект любви. Когда эти качества отсутствуют, любовь становится абстрактной и общей. Мы не можем по-настоящему полюбить кого-то, не зная его, даже если испытываем очень хорошие чувства по отношению к нему. Максимум, на что мы будем способны, — это выразить чувство неопределенного восторга.

Чем больше мы будем узнавать о том, кого любим, тем более глубоким и проникновенным будет наше чувство. Истинная любовь основывается на знании о качествах личности. Когда мы хорошо знаем своего возлюбленного, то можем по-настоящему оценить этого человека и понять, как служить ему самым эффективным образом. С другой стороны, не обладая таким знанием, мы столкнемся с трудностями в общении с этим человеком. Аналогично, мы не полюбим Бога, если не сможем понять и оценить эту Личность и Его деяния, а также узнать, чего Он хочет от нас

  • Елена Харитонова


30 января 2015 в 13:34

Спасибо, Павел за Ваши работы на тему любви. Сейчас это актуальная тема для меня и вообще в Космосе. Конечно, Любовь всегда актуальна. Но сейчас Любовь оживает, чувствуются ее яркие энергии и сонастроенность становится легче. Любовь разливается в пространстве и насыщает его и его обитателей. Все расцветает пышным цветением любви. И Ваши статьи как напоминание, как знаки о том, что любовь (Божественная энергия) рядом. Действительно, не надо ждать любви от других, надо не то что бы любить самому, а улавливать эту общую энергию любви. Но для этого: всё верно — надо узнать Что такое Бог? или кто это: Бог? Очень давно я поняла. что люди бездуховны потому, что они не знают Бога. А истинные Знания об этом не популярны. Но популярны искаженные.

  • Александр Сердюк


30 января 2015 в 15:11

Опять сублимация сексуальной энергии в другую.

2. не надо ждать любви от других,
а улавливать эту общую энергию любви.
—————
Противоречие! Есть более простая теория: Человек излучает свет, как Солнце. такие люди лучше.
А другие только улавливают?

3. люди бездуховны потому, что они не знают Бога.
——
Если бы они животных знали,то стали лучше. Животные более человечны!

  • Павел Комов


30 января 2015 в 16:23

Да правы, Елена, много разных разговоров о Боге и любви, но кто сам понял Бога и Его вселенскую космическую любовь, тот и может передать другим знания действительно реализованные собственной жизнью, а не теориями и разглагольствованиями о Боге и душе. На самом деле это не мои работы, это работы уникального человека, учителя, консультанта мирового уровня, метапсихолога Джона Фейворса или Бхакти Тиртхи Свами. Это его опыт жизни и любви, может это не правильно, что я копирую, но чем больше людей познакомится с этим опытом тем больше будет счастья мира и благоденствия.

  • Павел Комов


30 января 2015 в 16:27

Вы правы, Александр, у животных есть чему поучится, например, животные ни когда не умничают — они естественны и просты и никогда не надевают масок философов-всезнаек, из многозначительной страны одних сплошных советов.

  • Елена Харитонова


30 января 2015 в 16:54

Да. я читаю подзаголовок и понимаю, что Вы цитируете тех, кто является носителем истинных Знаний. И это тоже хорошо! Особенно на таком материальном ресурсе, как этот.

  • Елена Харитонова


30 января 2015 в 19:17

Кстати, очень полезно проявлять любовь именно вот к таким комментаторам. Вообще, сильные духом ждут вот таких людей, чтобы в реальной ситуации проявить любовь ко всем, даже к врагам. А под Вашими и моими статьями таких полно! Так что сам Бог дает нам возможность реализовать это чувство по полной.)))

  • Иван Фёдоров


30 января 2015 в 20:21

Мадам, из Содома есть два выхода:-
1- библейский — бежать не оглядываясь, чтобы не превратиться в соляный столб.
2- сплотиться с единомышленниками и прогнать содомитов.
Комов Вам предлагает третий путь — Продолжать жить в Содоме, оставаясь белой и пушистой девственницей среди развратников.
Во-первых так не бывает, а во-вторых Бог уже вывел праведников, а все оставшиеся обречены.

  • Александр Сердюк


2 февраля 2015 в 14:07

Я не умничаю. Это вы многие объясняете сложным путём. Если есть возможность объяснить просто, то это и будет правильно. Если Бога привлекать для объяснения, то это не наука.

2. Есть модель человека — излучает добро, как Солнце.

  • Павел Комов


3 февраля 2015 в 11:55

Что-то не хочется тут спорить и оправдываться! Все написано в статье — читайте и разумейте, впитывайте, понимайте, если есть чем понимать и размышлять.