Мужчины, женщины действительно разные? Они отличаются физически, в развитии, общении, ценностях. Существует различие восприятия информации, в методах решения разногласий. Из статьи вы  узнаете многие различия между мужчиной и женщиной в этих областях. Подробно рассмотрев их и сделав свои выводы.  

Общение
Женщины, более приспособленные для общения. Им легче дается изучение языков. Это объясняет, почему мужчинам, как правило, труднее словами выразить эмоции, чувства.

Память
Женщины имеют лучшую память, чем мужчины. У женщин происходит большая активность в гиппокампе мозга, являющейся частью мозга, которая помогает хранить воспоминания. Исследования показали: у женщин лучшая память на лица, слова, имена, фотографии, объекты и повседневные события.

Чувство ориентации на местности
У дам лучше развита визуально-пространственная и географическая память. Это значит,  женщины лучше, запоминают местность, районы, которые им показывают. Затем им легче вспомнить местность, которую они видели. Женщины проще ориентируются в незнакомой местности, выбирая для ориентира простые вещи, детали местности.

Чувство риска
Мужской мозг в отличие от женского, получает больший всплеск эндорфинов, ощущение удовольствия, когда сталкивается с рискованной или сложной ситуацией. Чем больше вознаграждение, тем более вероятно мужчина пойдет на риск.

Чувства и секс
Мужчины среди других чувств восприятия больше сосредоточены на визуальных чувствах; женщины склонны использовать несколько чувств. С точки зрения сексуальной активности, желание секса у мужчин вызывает взгляд — что они видят.  Женщинам необходимо несколько источников: атмосфера, запах,  прикосновение,  зрительное восприятие.

Мужчины и женщины отличаются в ролях
Исторически сложилось так: мужчины —  поставщики финансовых услуг, ремонтников по дому, детские спортивные тренеры для своих детей, «тяжелая артиллерия» для разбирательств с учителями, обидчиками его детей. Женщины отвечают за эмоциональное воспитание детей, в планировании семьи, планирования мероприятий и праздников супружеской пары.

Мужчины имеют природные способности для решения проблем. Это проглядывается в  воспринимании мужчиной информацию. Мужчина, например, выслушивая жалобу женщины на возникшую проблему, думает сразу: как решить проблему? Ему не нужно знать детали, тонкости, мелочи, чтобы принять решение. Результат? Мужчина мгновенно  принимает решение, план действий и работает над его осуществлением.

Женщины, напротив, слушая информацию, пытаются понять: что да почему произошло? Женщинам нужны мелочи, детали, чтобы разобраться и принять решение. Поэтому они медленнее, чем мужчины начинают действовать. Женщинам труднее придти к единственному решению, всегда будет казаться, что было другое, более лучшее. Исключением бывают: болезнь, тяжелая травма ребенка, близкого человека. Тогда женщина способна быстро принять решение, что и как делать и соответственно действовать.

Думаю, день, когда поймешь, различия между женщинами и мужчинами — это день, когда мужчина больше не привлекает женщину. Это различие, столь фантастическое и неприятно, что начинает злить.

Мужчины редко просят о помощи. Еще реже услышишь о проблемах у мужчины. Для него это признание своей слабости. Предложить ему помощь — подтвердить его слабость.

Женское чувство самосознания определяется через чувства, через качество общения и отношений. Женщина больше придает значение чувствам, словам, а не делам, поступкам.

Женщины чрезмерно озабочены своей внешностью. Они часами могут обсуждать вопросы физической привлекательности. Любые изменения во внешности в худшую сторону вызывают личную трагедию, стресс. Изменения во внешности, женщиной воспринимаются так трудно, как мужчиной финансовое банкротство.

Мужчины, сталкиваясь с трудностями, гораздо острее женщин, сложнее, воспринимают выражение сочувствия, жалости в свой адрес. Это может вызвать у них даже приступы агрессии, вспышки гнева.

Мужчина при разрыве отношений чувствует себя более опустошенным, одиноким, чем женщина. Потому что имеют меньше друзей, боятся показать свои чувства. Поэтому они более зависимы, уязвимы  от отношений.

Мужчины воспринимают информацию через факты, доказательства. Женщина, через эмоции, чувства. Вот почему мужчине в женской любви нужны доказательства, а женщине слова и чувства.

Попытка изменить мужчину, улучшить или исправить, советом со стороны женщины всегда воспринимается в штыки. Мужчина говорит: „ Не тебе меня учить“. Он уверен: женщина не компетентна в советах.

Когда мужчина исправляет женщину, они оба считают: женщина обязана исправиться. Женщина, указывая на ошибки мужчины, просто высказывает свое мнение. Мужчина, указывая на ошибки женщины, ждет немедленного устранения ошибок.

Мужчины предполагают, что женская половина всегда нуждается в советах, быстрых решениях их проблем. Поэтому у мужской половины всегда есть заготовленное решение и дежурный совет. Считается — это лучший способ быть полезным, показав свою любовь даме своего сердца.

Когда женщина расстроена, мужчина считает обязательным найти причину и решить проблему. Женская половина может это расценить, как равнодушие мужчины к их чувствам.

Мужчины стараются избегать работ по-дому: уборка, мытье посуды, прачечная. Считая это женской работой, выполняя которую они унижают себя. Женщина такую работу расценивает, как создание уюта, тепла. Устройство уютного семейного гнездышка.

Когда женщина чем-то расстроена, не время отыскивать причину и предлагать решение. Возможно, это будет уместно в будущем, когда она немного успокоится. Лучше постараться выслушать.

В математике и естественных науках, нет никакой разницы в интеллекте мужчин и женщин. Разница в генах между мужчинами и женщинами — это просто Y-хромосома, которая не имеет ничего общего с интеллектом.

Глубочайший страх мужчины — оказаться недостаточно компетентным в каком-то вопросе. Хотя в этом никогда не признается. Поэтому женщине не нужно давить на это.

Учитывая эти различия, мужчинам, женщинам важно признать свою собственную ответственность, признавая уникальную роль спутника жизни в отношениях. Существуют индивидуальные различия мужчин от женщин. У мужчин свои, женщин свои. Не лучше и не хуже. Не пытайтесь судить или изменить их.

В конечном счете, мужчины, женщины имеют больше сходств, чем различий между собой, поэтому многие отношения становятся и остаются счастливыми многие годы. Большая осведомленность мужчин и женщин, касающаяся уникальности каждого пола, улучшит взаимоотношения сейчас, продолжит улучшать в будущем. Другими словами: еще есть надежда!

Эти различия, существующие между мужчинами и женщинами —  обобщение. Они могут навредить или обогатить отношения? Это зависит от каждого из нас. Учась правильно использовать различия между мужчиной и женщиной — приведет к обогащению отношений. Не используя правильно — навредят отношениям.

2 комментариев : Различия между мужчиной и женщиной — польза или вред?

  1. Bob The Robber
    :
    18 января 2016 в 15:03

    В чем разница между уступкой насилию со стороны мужчины и со стороны женщины? В первом случае уступаешь слабости, прикидывающейся силой, во втором — силе, притворяющейся слабостью.



    Ответить

    • Олег Андроник
      :
      18 января 2016 в 23:57

      Совершенно верно подмечено. Спасибо.



      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ