Психологическая помощь в конфликтных ситуациях.

Часто обращаются к психологу по причине конфликтных историй, либо назревающих, либо уже получивших широкомасшабное воздействие на жизни втянутых людей в конфликт. Психологическая помощь при конфликтах — достаточно важна для поиска причин и вариантов выхода из сложившихся трудностей. Консультация психолога, грамотный психологический подход позволяет быстро и безболезненно разрешить многие конфликтные проблемы. Психолог Егорова Ольга (г. Нижний Новгород) — квалифицированное решение конфликтов, реальная помощь и поддержка конфликтующих сторон.

Естественно и неизбежно.

При любом общении, которое длится достаточный период времени, происходят разногласия. Не бывает, чтобы отношения проходили без ссор и конфликтов. Как бы бережно и нежно люди не относились друг к другу и как бы ни старались не конфликтовать со своей второй половиной, все же возникновение ссор и разногласий неизбежно. Совместное общение не может все время протекать безмятежно и гладко. Это утверждение особенно справедливо для семейной жизни.

Люди знакомятся, встречаются, на первых порах они полны энергии и оптимизма, и думают, что такое состояние будет всегда. Но изо дня в день реальность показывает свои прелести. И как бы мы ни старались, конфликты все равно будут возникать. Ссоры появляются независимо от наших желаний и воли, так как они свидетельствуют о том, что отношения развиваются.

Если природа возникновения разногласий чаще всего не зависит от самих людей, то насколько мирно они смогут выйти из этих конфликтов и какие уроки они извлекут из сложившейся ситуации, а также насколько это повлияет на дальнейшую их совместную жизнь, полностью зависит только от них.

Конфликт считают негативным и недостойным и относятся к нему предвзято. Естественно, ничего приятного в нем нет, особенно для тех, кто принимает в конфликтной ситуации непосредственное участие. Тем не менее ссора несет в себе также и положительные моменты. Это заключается в том, что непосредственные участники ссоры как бы объединяются, пытаясь найти способы разрешения.

Отсюда можно сказать, что конфликт- это ценнейший жизненный опыт и урок. Во время конфликта люди лучше всего узнают свою вторую половину, понимая, что больше всего его раздражает и что способствует примирению.

Своевременное обращение к специалисту позволяет :

  • с наименьшими потерями выйти конфликта,
  • предотвратить назревающую ссору,
  • проанализировать механизм возникновения ссоры,
  • выбрать наиболее эффективные пути решения в конкретных отношениях.