Последние могут привести к зажимам голосовых связок, может пропасть зрение либо возникнут гормональные сбои, а следом и проблемы с кожей, функционированием внутренних органов и систем организма в целом.

Поскольку как негативные, так и позитивные реакции из-за слишком сильного всплеска могут не только причинить человеку боль, но и создать ему существенные проблемы. Следует начать развивать самоконтроль и внутреннее равновесие.

Планировать свой день с перерывами на отдых, чтобы была возможность расслабиться и набраться сил перед следующим блоком работы, особенно, если она связана с активным общением.

Одним из способов внутренней гармонизации можно назвать некоторые виды йоги. Асаны, или специальные упражнения направлены в первую очередь на гармонизацию внутреннего состояния, выправление суставов и оптимизацию работы внутренних органов.

Также в результате физических упражнений улучшается эмоциональное состояние, упрощается и расширяется взгляд на вещи и события, окружающее человека.

Выходы на прогулку, в парк, просто пешие прогулки по пути на работу и после сопутствуют выравниванию настроения, мечтанию. Выделяется гормон радости, отвечающий за уменьшение излишнего веса.

Занятие любимым делом лучше всего улучшает настроение и устраняет негативные эмоции, будь то уборка, чтение, авиа моделирование или готовка. Внимание в эти моменты сконцентрировано только на предмете занятия.

Он тут же начнет усиленно продуцировать гормон радости и счастья, а также вырабатывать антитела, направленные на истребление очага заражения или воспаления. Таков громадный вклад разнокалиберных ощущений и реакций в состояние организма.